Estilos de vida en adultos de la Urbanización Bellamar II Etapa_Nuevo Chimbote, 2025 - Cano Ramirez, Jhomyra Soany (2026)
El estilo de vida es la forma en que una persona organiza y realiza sus actividades cotidianas, incluyendo sus hábitos de alimentación, actividad física, descanso, relaciones sociales y manejo de emociones. Refleja las elecciones y comportamientos que influyen directamente en la salud, el bienestar y la calidad de vida. La presente investigación se realizó con el objetivo de describir los estilos de vida en el adulto de la Urbanización Bellamar II etapa _ Nuevo Chimbote, 2025. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, corte transversal, diseño no experimental, de una sola casilla; la muestra está conformada por 280 adultos, a quienes se le aplicó el cuestionario de escala de estilos de vida. Los datos fueron exportados a una base de datos para su respectivo procesamiento. Llegando a obtener los siguientes resultados en los estilos de vida del 100% de adultos encuestados Llegando a obtener los siguientes resultados en los estilos de vida del 100% de adultos encuestados el 92.90%, tienen un estilo de vida no saludable, en cuanto a las dimensiones: el 58,60% , tienen alimentación no saludable, el 76,8% actividad y ejercicio inadecuado, el 52,00% manejo del estrés inadecuado, el 80,70% apoyo interpersonal es adecuado, el 76,8 % autorrealización es adecuado, el 83,60% es responsable en su salud. Se concluyó que la mayoría de los adultos tienen estilo de vida y alimentación no saludable; más de la mitad no realizan actividad y ejercicio; como también tienen un manejo del estrés inadecuado.