Relación entre funcionamiento familiar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria, Ayacucho, 2022 - Espinoza Huamani, Cyndi Winnie (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el funcionamiento familiar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria, Ayacucho 2022. El estudio fue de tipo observacional, transversal y descriptivo, de nivel relacional y diseño epidemiológico. La población estuvo conformada por 24 estudiantes del 1° a 5° grado de secundaria, con edades entre 12 y 17 años. El instrumento que se utilizó para la investigación fue la Escala de Evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad de David Olson y el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On ICE. Se obtuvo como resultado que no existe relación entre el funcionamiento familiar y la inteligencia emocional en los estudiantes de secundaria.