Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento en la empresa de Transporte Tres Continentes SAC Sechura – Piura, 2019 - Ramos Villareyes, Maria Roxana (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Proponer propuesta de mejora para incrementar las oportunidades de acceso al financiamiento en la Empresa de transporte Tres Continentes SAC Sechura - Piura, 2019. Este informe para su elaboración es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo con diseño no experimental, bibliográfico y de caso, evaluándose a través de un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 01: Se determinó que el 75% manifestaron no tienen conocimiento para administrar los recursos financieros, esto ocurre especialmente porque los microempresarios a veces no están al tanto de las ocasiones en las que se desempeñan mientras preparan sus presupuestos. Además, el 85% manifestaron que, si realizan planificación monetaria, esto sucede, porque se elaboran planes, pero no detallan las acciones necesarias para cumplir sus sueños. Respecto al objetivo 02: la gerencia manifestó que si cuentan con garantías como respaldo para el financiamiento; y que su mayoría de sus fondos es utilizada para inversiones; ya que un 60% proviene de bancos. Respecto al objetivo 03: Se deduce que su solvencia económica es gracias al respaldo del flujo de caja ya que se da, a las buenas inversiones que proviene del financiamiento permitiendo el cumplimiento de objetivos. Finalmente se concluye que la propuesta de mejora para incrementar las oportunidades de acceso al financiamiento se basa en 3 estrategias de gestión estratégica, gestión organizacional y gestión financiera de las MYPE.