Determinantes de la salud en la persona adulta del Asentamiento Humano María Goretti - Castilla - Piura, 2014 - Núñez Guerrero, Rutwi Roxana (2019)
El presente estudio es de diseño de una sola casilla tuvo como objetivo describir los determinantes de la salud de la persona adulta del Asentamiento Humano María Goretti - Castilla - Piura, 2014; cuyo enunciado del problema fue cuales son los determinantes de la salud de la persona adulta; investigación cuantitativa, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 178 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario sobre determinantes de la salud y se aplicó la técnica de la entrevista y observación y se concluye: según los determinantes biosocioeconomicos, encontramos; que más de la mitad son sexo Femenino, la mitad adultos maduros; más de la mitad tiene grado superior incompleta/completa, ingreso de 751 a 1000 soles, trabajo estable. En los Determinantes de la Salud con la vivienda, la mayoría es unifamiliar, propia, tiene techo de calamina o Eternit, paredes de ladrillo, baño propio, utilizan gas y tienen energía eléctrica y más de la mitad se abastece de agua conexión domiciliaria. En lo que se refiere a los Determinantes de Estilos de Vida, la mayoría nunca ha consumido tabaco, duermen de 6 a 8 horas, casi todos se bañan diariamente. En cuanto a los determinantes de redes sociales y comunitarias, el tiempo de espera regular, la mayoría tiene seguro SIS, no existe pandillaje. En los determinantes de apoyo comunitario la mayoría no recibió apoyo social natural, ni reciben apoyo Pensión 65, no recibe apoyo del Comedor Popular y casi en su totalidad no reciben del Programa Vaso De Leche.