Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico, en el expediente N° 00402-2012-0-0801-JR-CI-01, del distrito judicial Cañete- Cañete -2019 - Juan Pablo, Navarro Fernandez (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determina r la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Nulidad de acto jurídico según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°, 0 0 4 02 2012 0 0 801 J R CI 01 del Distrito Judicial de Cañete 201 8 . Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.