Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N°00617-2013-0-0801-JR-CI-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2020. - Flores Villaverde, Jesus Orlando (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expedienteN°00617-2013-0-0801-JR-CI-01, del Distrito JudicialdeCañete-Cañete;2020?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, lista de cotejo propuesta. Asi mismo la presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 00617-2013-0-0801-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete, Cañete, 2020. Los resultados revelaron que la caracterización de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión,lacaracterizacióndelassentenciasdeprimeraysegundainstancia,fueronderango muy alta y muy alta, respectivamente.