Incidencia tributaria en la situación económica y financiera de las mypes sector grifos: caso grifo gasocentro Sican S.A.C. en la ciudad de Ferreñafe-2018 - Huaman Reyes, Fredy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, identificar la incidencia tributaria en la situación económica y financiera de las MYPES sector grifos: caso grifo Gasocentro Sicán S.A.C - Ferreñafe 2018. Como planteamiento del problema hemos observado que en el Perú las MYPES presenta el 96.5% del total de empresas registradas en Perú, lo que refleja el fuerte rendimiento de todo el país. El tipo de investigación de desarrollo descriptivo, nivel de investigación cualitativo y diseño de la investigación descriptiva – explicativa. La población está conformada por las MYPES del sector grifo en la ciudad de Ferreñafe. La cual, se escogió como muestra a la empresa Gasocentro Sicán S.A.C. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la entrevista, la que se aplicó al gerente general, a la contadora y al trabajador. Cuya hipótesis, si existe incidencia tributaria en la situación económica y financiera de las MYPES, entonces posiblemente existe incidencia tributaria en la empresa Gasocentro Sicán S.A.C. así mismo el resultado Se determinó que existe una incidencia tributaria e la si positiva en la situación económica y financiera de las MYPES, ya que en la actualidad existen diversos regímenes tributarios que permiten su formalización y trae consigo diversos beneficios; como poder acceder a un préstamo, poder negociar con empresas estatales y empresas mucho más grandes. En conclusión, la empresa Gasocentro Sicán S.A.C, existe incidencia tributaria positiva, reflejada en su situación económica y financiera, óptimas y beneficiosas para el funcionamiento de la empresa.