Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el expediente N°00353-2016-0-1501-JR-PE-01, del distrito judicial de Junín. Lima. 2021 - Mueras Crisostomo, Jhoselyne Mayra (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00353-2016-0-1501-JR-PE-01 del distrito judicial de Junín, Lima 2021 el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; que, de la sentencia de segunda instancia: mediana muy baja y muy baja. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy baja.