Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, en el expediente N° 00125-2011-0-0801-JM-CI-01, del distrito judicial Cañete – Cañete 2016. - De la Cruz Espichan, Robert Andersson (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, OTORGAMIENTO DE ESCRITURA PÙBLICA según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00125 – 2011 – 0 – 0801 – JM – CI -01 , del Distrito Judicial de – Cañete 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, baja y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Baja, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.