Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Peru: Caso Inversiones Moreto Trading Fish E.I.R.L. - Piura, 2022 - Alvarez Nole, Ronald Fernando (2023)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa Inversiones Moreto Trading Fish E.I.R.L. – Piura, 2022. Para la elaboración de este informe se utilizó la metodología cualitativa de nivel descriptivo, porque se limitará solo a describir y analizar la variable de estudio, para la recolección de información se aplicó las técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, utilizando los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de 20 preguntas cerradas al titular gerente de la empresa, donde se obtuvieron las siguientes conclusiones; Respecto al objetivo específico 01: Según los autores revisados de los antecedentes, que las Mypes del país inician sus emprendimientos con capital propio, conforme su crecimiento en el mercado, la mejor alternativa para continuar creciendo es el financiamiento externo de la banca formal. Respecto al objetivo específico 02, El cuestionario realizado al Titular Gerente de la empresa, se obtuvo como resultado que la empresa necesitó de un financiamiento para ampliar su negocio, pudiendo acceder a un crédito otorgado por Scotiabank. Respecto al Objetivo específico 03: Según resultados obtenidos del objetivo específico 1 y 2, las Mypes de Perú y empresa en estudio no cuentan con el capital suficiente, y por ello necesitan de financiamiento externo que apalanque sus emprendimientos. Conclusión general: Se propone que la empresa en estudio, continúe trabajando con la banca formal ya que las tasas de intereses son más bajas que las entidades informales.