Caracterización del proceso sobre el delito contra el patrimonio, robo agravado, expediente N° 01846-2016-0201-JR-PE-01; juzgado penal de Huaraz, distrito judicial Áncash Perú. 2020 - Roca Andagua, Rodolfo (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de robo agravado, En el Expediente N° 01846- 2016-0201-JR-PE-01; Juzgado Penal Colegiado Supra provincial Huaraz, Distrito Judicial Ancash- Perú. 2018. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que en este expediente de robo agravado se cumplió con las formalidades de los actos procesales realizados por el juzgador, ministerio público y la defensa de los imputados, en cuanto al plazo, así como la claridad en las partes de las resoluciones emitidas por el juez en primera y segunda instancia, el debido proceso correcto y siendo la pertinencia de las pruebas debidamente admitidas, merituadas y valoradas, teniendo con ello, la idoneidad de la calificación jurídica, ya que es un delito que se encuentra debidamente tipificado en nuestro ordenamiento jurídico.