Las técnicas gráfico plásticas que utilizan las docentes del nivel inicial en instituciones educativas situadas en la ciudad de Chimbote, 2017. - Castillo Polo, Iandra Margoth (2019)
Este presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de describir las técnicas grafico plásticas que utilizan las docentes de educación inicial en las instituciones educativas situadas en el distrito de Chimbote 2017, debido a que muy pocas veces se conoce cuáles son los tipos de técnicas emplean las docentes, la frecuencia con la que las aplican en aula y si son adecuadas para el nivel y edad de los niños y niñas de educación inicial. En cuanto a la metodología utilizada, esta investigación fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativo y el diseño de la investigación fue no experimental, en donde se aplicó una encuesta previamente validada a una muestra de 20 docentes de educación inicial de las instituciones educativas de Chimbote. En uno de los resultados más significativos para la investigación, se evidenció que el 55% de las docentes de las instituciones educativas de nivel inicial situadas en la ciudad de Chimbote, se encuentra en un nivel regular, seguido del 35% en un nivel malo y solo el 10% en nivel bueno. En conclusión, se determinó que, las docentes de educación inicial utilizan las técnicas gráfico plásticas de dibujo, pintura, modelado y construcción en un nivel regular.