Caracterización del proceso sobre prestación de alimentos en el expediente N° 00013-2016-0-0504-JP-FC-01; juzgado de paz letrado del MBJ Huanta, distrito judicial de Ayacucho, 2020. - Ramos Yaranga, Ruth Mery (2022)
La temática abordo en el presente trabajo que tuvo la finalidad de analizar la figura civil básica peruano en el marco de los esfuerzos del Estado para superar los grandes problemas nacionales en administración de justicia: La carga y descarga procesal. Así entonces fijamos como objetivos: Describimos el cumplimiento como presupuestos de la tipicidad subjetiva de Prestación de Alimentos conforme a la norma civil, Determinamos cómo debe verificarse la “obligación” y la “Voluntad” como presupuestos configurativos para la Prestación de Alimentos, e Identificamos los factores de conveniencia. Hemos abordado aspectos de la fascinante teoría del Delito para escudriñar el carácter de Prestación de Alimentos y verificamos su validez en el contexto social de nuestra realidad. Hemos propuesto, una investigación de tipo Jurídica- Teórica y siguiendo las recomendaciones metodológicas dl asesor, se ha realizado una breve observación de campo, que consistió en analizar la percepción de la figura jurídica en estudio entre operadores del derecho en la jurisdicción del expediente N° 00013-2016-0-0504-JP-FC-01”; Primer Juzgado de Paz Letrado de la Provincia de Huanta – Ayacucho, Perú. 2020.