Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso la empresa drogueria “g &c farm s.a.c” de Ayacucho, 2016. - Martinez Gomez, Yoel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene el siguiente objetivo general, Describir las Características del financiamiento de las Micro y Pequeñas empresas del sector comercio del Perú caso: la empresa DROGUERÍA G &C FARM S. A. C de Ayacucho, 2016”, Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica y entrevista, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de 15 preguntas cerradas; obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a las características del financiamiento de las MYPES del Perú: los autores revisados, establecen que para desarrollar sus actividades de comerciales recurren al autofinanciamiento y financiamiento de terceros, fundamentalmente del sistema bancario; que dicho financiamiento es de corto plazo y que es utilizado como capital de trabajo y así mismo para los activos fijos. Respecto a las características del financiamiento de la empresa “Droguería G& C farm S.A.C”, utiliza el financiamiento de tipo interno (autofinanciamiento) y financiamiento de terceros de entidades financieras bancarias, quienes a pesar de tener que cumplir con varios requisitos, le otorgaron créditos, cobrándoles tasas de interés bajas Finalmente, se concluye que las características del financiamiento de las Mypes del Perú e “Droguería G& C FARM” de Ayacucho, acuden a dos tipos de financiamiento cuentan con dos tipos de financiamiento: Autofinanciamiento (interno) y financiamiento externo que es del sistema bancario fundamentalmente; no obstante que exigen mayores garantías, pero les cobran menos tasas de interés entre otros y lo invierten en capital de trabajo y en activos fijos