Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 001281-2018-0-2402-JR-LA-01; Distrito Judicial de Ucayali, 2024. - Ponce Fabian, William (2024)
El enunciado de la presente investigación es ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales conforme al expediente N°000967-2019-0-2402-JR-CI-01, distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2024? Su objetivo fue determinar la calidad de las sentencias. Es de tipo mixto (cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis es un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para el recojo de datos se aplicó como técnica la observación y el análisis de contenido mediante el uso del instrumento la lista de cotejo validado por expertos. Los resultados obtenidos fue que la calidad de ambas instancias fue de rango muy alta. Por lo tanto concluyó: La calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fue de rango muy alta, las cuales fue en base a la parte expositiva, considerativa y resolutiva respectivamente.