Calidad de sentencias sobre nulidad de acto administrativo en el expediente N°00146-2018-0-2402-JR-LA-01, distrito judicial de Ucayali - Perú, 2023 - Guerra Gomez, Jarumin Gianna (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre nulidad de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00146-2018-0-2402-JR-LA-01 Distrito Judicial de Ucayali – Perú, 2023? Cuyo fin u objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Metodología. Tipo cuantitativo-cualitativo, con nivel exploratorio - descriptivo, diseño no experimental-retrospectivo-transversal. La unidad de análisis recae en un expediente judicial, la técnica fue la observación y el análisis de contenido, el instrumento la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. En los resultados se pudo determinar que la calidad de la sentencia de primera instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, alcanzo el nivel de: muy alta, muy alta y muy alta; así mismo la sentencia 2da instancia fue: alta, alta y alta. Permitiendo llegar a la conclusión que, la calidad de las dos sentencias (primera y de segunda instancia), fueron de nivel muy alta y alta.