Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E Teniente Miguel Cortez del Castillo-Piura, 2018 - Moscol Leon Ubillus, Marice Miroslava (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimientos y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Teniente Miguel Cortés Castillo Castilla - Piura ,2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 216 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostrarón: Que el nivel de conocimiento global sobre métodos anticonceptivos mostraron que el 45,83% presenta un nivel malo, seguido del 36,11% regular y solo el 18,06 % bueno. En relación a la actitud global se observó que el 72,69% de los encuestados presenta actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, mientras que el 27,31% una actitud favorable En referencia a las fuentes de información solicitadas por los adolescentes sobre métodos anticonceptivos se obtuvo como principal fuente los amigos con el 68,98% y en su minoría la Familia con el 0,93% . Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.