Caracterización del proceso sobre pago de beneficios sociales y otros, en el expediente N° 43217-2015-0-1801-JP-LA-03, del distrito judicial de Lima – Lima, 2019. - Corrales Rosales, Eliana Miluska (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre pago de beneficios sociales y otros, en el expediente N° 43217-2015-0-1801-JP-LA-03, tercer juzgado de paz letrado laboral de Lima, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.