Financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “ALLYN MOTOS” S.R.L. - Ayacucho, 2019. - Quichca Quispe, Gladys Edith (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar las principales mejoras del financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “ALLYN MOTOS” S.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 11 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: financiamiento: el 73% afirma que a donde acuden para obtener financiamiento es en entidades bancarias. El 36% el préstamo es en Scotiabank. El 27% en cuestión a la tasa de interés mensual que pagaron es el 14.5%. Un 73% el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. El 9% afirman que el crédito financiero ha sido invertido con un capital de trabajo. Tributación: el 100% se sienten satisfechos con la orientación que les brinda los funcionarios de la administración tributaria. El 100% de los libros de contabilidad si están al día. El 73% conocen cuales son las infracciones y sanciones tributarias que le podría afectar a su empresa. Control interno: el 100% afirman que la empresa no cuenta con un control interno. El 100% si conocen algo referente al control interno. El 100% que si mejoraría el control interno en su empresa. El 100% si desearían contar con un control interno. El 100% estarían dispuestos a ser capacitados sobre el control interno. En Conclusión: se han determinado las principales mejoras del financiamiento, tributación y control interno con los datos presentados en los resultados.