Sistema domótico con la tecnología arduino a través de un aplicativo móvil para el control de temperatura del puesto de salud Tingua – 2020 - Cahuana Aquino, Michel France (2022)
La investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Domótica y automatización, desarrollar investigaciones orientadas a realizar propuestas de diseños y/o prototipos relacionados a la domótica y automatización Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC); tuvo como objetivo: Describir la gestión del control de la temperatura en el PUESTO DE SALUD –TINGUA – 2020. con la finalidad de mejorar el control de temperatura a los trabajadores y personas que son atendidas diariamente. Según los lineamientos del método científico la investigación se inclina a un diseño no experimental-descriptivo, La población está conformada por trabajadores y personas atendidas diariamente en el puesto de salud Tingua, la muestra corresponde a 26 individuos; para el recojo de datos se utilizó como instrumento el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: en la primera dimensión se observó que el 59.00% de los encuestados afirmaron que, SI tienen la necesidad de mejorar el control de temperatura mediante un sistema domótico con tecnología Arduino, en la segunda dimensión se observó que el 59.00% de los encuestados expresaron que, SI requieren la automatización del del control de temperatura, en la tercera dimensión se observó que el 59.00% de los encuestados expresaron que, SI requieren la automatización del control de temperatura con un sistema domótico, conforme a estos resultados se concluye que es necesario elaborar un sistema domótico con tecnología Arduino para el control de temperatura.