Bienestar psicológico y satisfacción laboral en colaboradores de la municipalidad provincial de Ascope, 2021 - Delgado Saavedra, Marco Jadir (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar el bienestar psicológico y satisfacción laboral en los colaboradores de la municipalidad provincial de Ascope, 2021. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. Exponiendo que el estudio acomete relacionar dos variables, siendo independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que se delimitó que el ámbito para la recolección de datos se encuentre constituida por los colaboradores de la municipalidad provincial de Ascope, que se adecuen con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables fue la técnica psicométrica, que consiste en lo señalado en la ficha técnica de los instrumentos. Las pruebas empleadas fueron la escala de bienestar psicológico de Ryff por Perez y el cuestionario de satisfacción laboral S21/26 de Ruiz. Se obtuvo como resultado que no existe relación entre bienestar psicológico y satisfacción laboral en colaboradores.