Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las mypes del sector servicio rubro cevicherías en la urbanización José Lishner Tudela, 2018. - Serna Aguilar, Grace Maribel (2019)
En la presente investigación denominada “Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio, rubro cevicherías en la Urbanización José Lishner Tudela, 2018”. Tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio, rubro cevicherías en la Urbanización José Lishner Tudela, y su enunciado de investigación: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio, rubro cevicherías en la Urbanización José Lishner Tudela, 2018? Utilizando como metodología el tipo de investigación descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental, y mediante la utilización de la encuesta y cuestionario como instrumentos de recolección de datos para una población de los propietarios de las 05 MyPes dedicadas al rubro cevicherías, se concluyó que los niveles de rentabilidad que el promedio de sus ventas mensuales en el presente año es de 3000.00 nuevos soles y del total de sus ventas que porcentaje son los costos totales al mes es de 30% a 40%; siendo su porcentaje de utilidad promedio está entre 30% y 40%.