Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro carpintería de madera: caso Kechwka Contratistas Generales S.A.C., distrito Ayacucho, 2021 - Cruz Azorsa, Ricardo Javier (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las características de la capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro carpintería de madera: caso Kechwka Contratistas Generales S.A.C., distrito Ayacucho, 2021. La población de estudio estuvo conformada por los 10 trabajadores de la empresa Kechwka Contratistas Generales S.A.C. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. De los resultados obtenidos de la encuesta a los trabajadores de la empresa Kechwka Contratistas Generales S.A.C. se obtiene que con respecto a los conocimientos de los trabajadores, la debilidad es que la gran mayoría de trabajadores no conoce el protocolo sanitario para prevenir el Covid. Asimismo con respecto al desarrollo de habilidades y actitudes se percibe que la mayoría de los trabajadores si conocen esos temas. Como conclusión general se observa que la mayoría de trabajadores si conocen temas con respecto a desarrollo de conocimientos, habilidades y actitudes, pero de todas maneras hay un porcentaje cercano al 20 % que necesitan capacitaciones en esos tres ámbitos y de esa manera mejorar la productividad y competitividad de la carpintería