Análisis del sistema de ventas para la botica Mi Salud, Castilla – Piura; 2019. - Deza Flores, Cleider (2023)
El presente trabajo se procedió bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y uso de datos e innovaciones de las TIC para la mejora consistente de valor en las asociaciones peruanas, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles Chimbote. Cuyo objetivo general fue realizar el análisis del sistema de ventas para la botica Mi Salud; 2019, con la finalidad de mejorar la gestión, control de medicamentos y atención al cliente. La metodología fue nivel cuantitativo, del tipo descriptiva y diseño no experimental y de corte transversal, el instrumentó que se utilizo fue el cuestionario. Al cual tuvo una población muestral de 10 personas de la botica, al cual se produjo en realizar la recolección de información por el cuestionario: La primera dimensión el 60.00% indicó que NO han utilizado una herramienta de las tecnologías de la información y comunicación y no tienen un conocimiento de ello, mientras que el 40.00% indicaron que SI han utilizado una herramienta TIC; además la segunda dimensión el 50.00% indicaron que NO llevan un adecuado control en las ventas, pero el otro 50.00% SI llevan un control adecuado; asimismo en la tercera dimensión el 100.00% de los encuestados indico que SI es preciso que se mejore dicho sistema para que los clientes puedan tener una mejor calidad y en un menor tiempo. En conclusión, estando expuesto y además justificando por la investigación en un análisis de ventas para la botica Mi Salud.