Impacto de una intervención educativa a Madres de Familia para el uso adecuado de amoxicilina en niños menores de 05 años de edad del asentamiento humano Bellavista. Nuevo Chimbote, abril - diciembre 2015 - Ubillus Cabrera, Gloria Florinda (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de una intervención educativa en madres de familia para el uso adecuado de amoxicilina en niños menores de 5 años del asentamiento humano Bellavista. Nuevo Chimbote, durante abril - Diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó un cuestionario sobre el uso adecuado de amoxicilina en niños menores de 05 años y se desarrolló una intervención educativa con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado de amoxicilina en niños menores de 05 años con una significancia p = 0,0082. Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de amoxicilina en niños menores de 05 años en las madres de familia.