Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor de menor de edad en el expediente n° 929-2017-55-3101-JR-PE-01. del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019 - Chavez Gomez, Jhon Alexander (2019)
La investigación tiene como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Actos Contra el Pudor de Menor de Edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 929-2017-55-3101-JR-PE-01., del Distrito Judicial de Sullana - Sullana. 2019? Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.