Importancia del control interno en la optimización de la gestión del área de tesorería de la municipalidad distrital de el Mantaro Jauja –Junín – periodo 2016 - Calderon Puente, Pablo Enrrique Gregory (2018)
La presente tesis tiene que establecer si el control interno contribuirá a la optimización de la gestión de tesorería de la municipalidad distrital Mantaro - Jauja - Junín, porque los problemas de gestión en los gobiernos locales son muy grandes especialmente en el área de tesorería ocasionando pérdidas a la institución. El objetivo principal de esta investigación radica Determinar de qué manera el control interno es importante en la optimización de la gestión del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de El Mantaro – Jauja – Junín periodo 2016. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que el control interno empleado en este gobierno local es inadecuado creando problemas y perdidas a la institución, La conclusión nos avisan que se debe emplear de mejor las normas que regulan el control interno gubernamental