Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y/o indemnizacion u otros beneficios economicos, en el expediente N° 00549-2019-0- 1501-JP-LA-01 del distrito judicial de Junín; sede central de Junín – cañete. 2020. - Huaman Ponce, Vanessa Yiset (2021)
La presente investigación se realizó en base a los estándares de la calidad del expediente, registrando el nivel exploratorio y descriptivo, con enfoque cualitativo, diseño retrospectivo transversal y la determinación del objetivo general fue “calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos recaído en el expediente N° 00549- 2019-0-1501-JP-LA-01, del distrito Judicial de Junín-Cañete”, la unidad de análisis se realizó en base a un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para la recolección de los datos se utilizó una lista de cotejo que cuantifico los datos recolectados a través de la técnica de observación. Los resultados expusieron que la calidad de la sentencia de primera instancia en la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de grado: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Por consiguiente, se colige que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de grado: muy alta y muy alta correlativamente.