Modificación del artículo 108 B del código penal peruano sobre feminicidio respecto del quantum de la pena, 2023 - Castillo Sancarranco, Luis Kenneth (2023)
El presente trabajo de investigación está orientado a la “Modificación del artículo 108 B del Código Penal Peruano sobre Feminicidio respecto del Quantum de la Pena, 2023” toda vez que esta figura delictiva en la fecha viene en aumento, motivo por el cual la pena debe ser incrementada, actualmente la pena vigente en el Perú por este tipo de delito es de pena privativa de libertad o menor de 20 años y la cadena perpetua dependiendo de la concurrencia de agravantes. Así mismo en otros países de Latinoamérica las penas son mucho más altas y en algunos casos son de cadena perpetua. Presenta un tipo de investigación no experimental, retrospectivo, transversal y dentro de una perspectiva cualitativo teniendo como muestra una población de cinco mil profesionales del colegio de abogados que tienen basto entendimiento y veteranía sobre el delito de feminicidio, así mismo para la recopilación de datos se desarrolló bajo el recurso de la observación y encuesta. Así tenemos que en la presente investigación se elaboró en base a la literatura buscada en diferentes sitios documentales. El instrumento presenta los indicadores de la variable; es decir, los criterios o ítems a recolectar en el texto; se trata de un conjunto de parámetros de calidad, preestablecidos en la línea de investigación, para ser aplicados a nivel pre grado.