El control interno y su influencia en la gestión administrativa del área de Contabilidad en el Perú: caso institución OFIAPADM-DIRANDRO PNP. Lima, 2016 - Larrea Jimenez, Judit (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y describir la influencia del control interno en gestión administrativa del área de contabilidad en el Perú: Caso Institución OFIAPADM – DIRANDRO PNP. Lima, 2016. El alcance del estudio fue descriptivo y con enfoque cualitativo, el método de investigación fue la revisión bibliográfica y documental, el escenario del estudio, tuvo alcance a nivel nacional. Para la obtención de los resultados se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica documental. De los resultados y su análisis se llegó a las siguientes:- El sistema de control interno en las entidades del sector público evaluadas es débil, las deficiencias más comunes detectadas son: Carencia de instrumentos de gestión o desactualizados, mala selección del personal; carencias de supervisión, desconocimientos de los riesgos institucionales, falta de seguimiento a las recomendaciones de auditorías realizadas. - los componentes del Control Interno no están operando eficientemente, pues los resultados encontrados no son favorables. - Se realizó el análisis comparativo en la gestión administrativa del área de contabilidad en el Perú y de la institución OFIAPADM – DIRANDRO PNP), concluyendo que el Control Interno de la gestión administrativa en el área contable influye en la gestión administrativa del área de contabilidad dePolicía Nacional del Perú en los 5 componentes.