Propuesta de mejora de la conectividad utilizando radio enlaces en CLAS Cucungará de Cura Mori -2016 - Giron Crisanto, Samuel (2017)
La presente Tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC), de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); y tuvo como objetivo realizar una propuesta de mejora de la conectividad utilizando Radio Enlaces en CLAS Cucungará De Cura Mori, para agilizar los procesos y mejorar la calidad de comunicación en la organización. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 51 trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados: El 82.35% de los trabajadores encuestados expresaron que la infraestructura tecnológica existente NO satisfacen sus necesidades de comunicación, el 90.20% de los trabajadores encuestados expresaron que NO cuentan con el conocimiento de tecnologías y estándares y finalmente el 100.00% de los trabajadores encuestados expresaron que SI es necesario realizar la Propuesta de Implementación; motivo por el cual queda demostrada la necesidad de realizar la propuesta de mejora de la conectividad utilizando radio enlaces en Clas Cucungará de Cura Mori. Asimismo se puede concluir que la hipótesis general propuesta queda aceptada.