Características del financiamiento en las empresas de transporte urbano en el Perú. Caso: Empresa de Transporte El Sol de Piura S,A.C. Piura, 2018. - Cruz Cruz, Horacio (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar las principales características del financiamiento de las empresas de transporte urbano en el Perú y de la empresa de Transporte el Sol de Piura S.A.C – Piura, 2018. La metodología de la investigación fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de la información, hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con treinta y cuatro (34) preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos, el cual fue aplicado al representante legal de la empresa de estudio, obteniendo como principales resultados: respecto a la caracterización del financiamiento, se encuentra actualmente formalizada, el sistema financiero ayudo al desarrollo comercial- empresarial, tiene una política empresarial es habitual la conducta de tomar créditos, conoce las alternativas de financiamiento que ofrece el sistema financiero peruano, actualmente cuenta con un financiamiento para su empresa por parte de una entidad Bancaria, cuenta con un historial de crédito positivo, cuenta con liquidez necesario para afrontar el pago, el monto de crédito otorgado es de S/. 60,000.00, con una tasa de interés que gravo al crédito del 27%, con un plazo de devolución de crédito de catorce (14) meses, crédito que fue utilizado para la construcción y remodelación de un terminal de área de 400 m2, considerando que el financiamiento es una herramienta importante en el mundo empresarial.