Relación entre el perfil de salud bucal y estado nutricional de los niños de la I.E.P "Albert Einstein-Los Pìnos", distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash. Año 2019 - Solano Rocha, Luisa Geraldine (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el perfil de salud bucal y estado nutricional de los niños de la I.E.P “Albert Einstein-los Pinos”, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash. Año 2019. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo y de corte transversal, de nivel relacional y diseño no experimental-correlacional; la muestra estuvo conformada por 50 alumnos; la técnica empleada fue observacional mediante un examen clínico, utilizando como instrumento una ficha de recolección de datos. Resultados: Mediante la prueba de Chi cuadrado se encontró nivel de significancia estadística de p < 0,05; encontrando que según el índice de CPOD, el 24%(12) fue moderado; según la enfermedad gingival, el 26%(13) tiene inflamación leve; según la clasificación de Angle, el 68%(34) de los niños presenta Clase I; finalmente el 46%(23) de niños tiene estado nutricional normal. Conclusión: Se evidenció que existe relación entre el perfil de estado bucal y estado nutricional de los niños de la I.E.P “Albert Einstein-los Pinos”, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash. Año 2019.