Caracterizacion sobre pago de beneficios sociales y/o indemnizacion u otros beneficios economicos, en el expediente Nº 00855-2017-0-1706-JP- LA-02, Segundo Juzgado de Paz Letrado Laboral- Chiclayo, distrito Judicial Lambayeque, Perú. 2021 - Santa Cruz Peralta, Jose Ricardo (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso judicial sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos, en el expediente Nº 00855-2017-0-1706-JP-LA-02; segundo juzgado de paz letrado laboral, Chiclayo, distrito Judicial de Lambayeque, Perú. 2021. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de análisis de contenido, y una guía de observación, validado mediante juicio de expertos ; como resultado se obtuvo : el cumplimiento de los plazos, claridad de las resoluciones, congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, condiciones que garantizan el debido proceso , congruencia de los medios probatorios admitidos , idoneidad de los hechos sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos, expuestos en el proceso, son idóneos para sustentar las causales invocadas. Concluyendo con la determinación de las características de la unidad de análisis.