Cuenta cuentos y conciencia ambiental en niños y niñas de la institución educativa inicial“ Angelitos de San José, Ayacucho- 2019” - Quispe Huamani, Norma (2021)
La presente investigación titulada nace sobre la problemática planteada ¿De qué manera influye él cuenta cuentos como estrategia en el desarrollo de la conciencia ambiental en niños y niñas de 4 años en la Institución Educativa Inicial Angelitos de san José, distrito de Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho 2019? Para dar respuesta a este enunciado se planteó un objetivo general Determinar la influencia de cuenta cuentos como estrategia en el desarrollo de la conciencia ambiental en los estudiantes de 4 años en la Institución Educativa Inicial Angelitos de san José, distrito de Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho 2019.En la investigación se empleó la metodología de tipo cuantitativo,nivel explicativo, diseño pre experimental. La muestra de estudio para nuestra investigación fue de 22 estudiantes de 4 años. La recolección de datos se empleó como la técnica la observación debidamente validado confiable y el instrumento fue la lista de cotejo la cual nos permitió ver los resultados. El T-Student es el estadígrafo que se utilizo para obtener el resultado de la Hipotesis General, obteniendo un valor P = 0.000 < 0.05 siendo menor al nivel de significancia por lo tanto se concluye que la estrategia de cuentacuentos influye positivamente en el desarrollo de la conciencia ambiental.