Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre obligación de dar suma de dinero en el expediente N° 03686-2021-0-0401-JP-CI-06, distrito judicial de Arequipa - Cañete 2023. - Zela Zapana, Mirco Abelson (2024)
La presente investigación tiene como problema de investigación ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre las obligaciones de dar suma de dinero en el expediente 03686 – 2021 – 0 – 0401 – JP – CI – 06 del distrito judicial de Arequipa, 2023 Y como objetivo general es determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, teniendo como metodología mixta que abarca la cuantitativa y cualitativa y es de tipo descriptivo correlacional, la recolección de datos se realizó de manera conveniente, seleccionado la muestra a conveniencia del estudio (expediente judicial) utilizando la observación y lista de cotejo. Los resultados que reflejaron de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de alta, alta y alta respectivamente, en conclusión, los resultados de las sentencias de primera y segunda instancia fueron alta, alta y alta, las cuales están reflejadas en los cuadros de los resultados.