Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en adolescentes del 3° de secundaria, institución educativa Politécnico Nacional Chimbote, 2017 - Urbina Lucio, Stefany Lizbeth (2021)
El presente estudio de investigación titulado determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en adolescentes del 3° de secundaria. Institución Educativa Politécnico Nacional _Chimbote, 2017 fue de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general, describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en los adolescentes del 3° de secundaria. Institución Educativa_Chimbote, 2017. La muestra estuvo constituida por 125 adolescentes, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre los determinantes de salud. Los datos fueron procesados con el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, incluyendo sus gráficos estadísticos. En los determinantes Biosocioeconómicos: Casi la totalidad de adolescentes tienen de 15-17 años. La mayoría son de sexo masculino y el grado de la madre es sin instrucción y la ocupación del jefe de familia es trabajo estable. Menos de la mitad el ingreso económico familiar es de 1001-1400 nuevos soles. En los determinantes de estilos de vida: La mayoría de los adolescentes no consumen bebidas alcohólicas, la frecuencia con la que se bañan es diariamente, no presentan daño a su salud por alguna violencia y no han tenido relaciones sexuales. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias: La mayoría de adolescentes consideran que la calidad de atención que recibió en el establecimiento de salud fue regular.