Relación entre el clima social familiar y el autoconcepto de los estudiantes de segundo y tercer grado de secundaria de la I.E. “José Gálvez Egusquiza” Talandracas - provincia de Chulucanas, Piura 2016. - Antón Anastacio, Sheyla Solans (2018)
El presente trabajo de investigación titulado Relación entre el Clima Social Familiar y el Autoconcepto de los estudiantes de segundo y tercer grado de secundaria de la I.E “José Gálvez Egusquiza” Talandracas-Provincia de Chulucanas, Piura 2016, empleó la metodología de tipo cuantitativo con un nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental de categoría transeccional, además tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Clima social familiar y el Autoconcepto de los estudiantes de segundo y tercer grado de secundaria de la I.E “José Gálvez Egusquiza”. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes entre 12 y 14 años, para la recolección de datos se aplicó la Escala de Clima Social Familiar de Moos y el Cuestionario de Autoconcepto de Garley. Los resultados generales de esta investigación demostraron que existe correlación estadísticamente significativa entre Clima Social Familiar y Autoconcepto de igual manera se concluyó a nivel de dimensiones Relaciones, Desarrollo y Estabilidad de Clima social familiar si tienen relación con el Autoconcepto ,basándome en los resultados obtenidos se concluyó que ambas variables son dependientes.