Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud en la modalidad de homicidio calificado, en el Expediente Nº 00764-2017-67-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Yungay, 2019. - Sáenz Sirhua, Sonia Lourdes (2019)
La investigación tuvo como resultado general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Homicidio Calificado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N.º 00764-2017-67-0201 -JR-PE-01 del distrito judicial de Ancash - Yungay, 2019. Es de tipo, cualitativo - cuantitativo de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las teorías de observación, y el análisis del contenido, y de una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la primera instancia fueron alta respectivamente y de la sentencia de segunda instancia fue alta Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta respectivamente.