Estrategias de aprendizaje utilizadas en el área de comunicación por los estudiantes del 4º grado de primaria de la institución educativa particular San Juan Bosco del distrito de Santa María en el año académico 2015. - Leonardo Cespedes, Mariana Carla (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son las estrategias de aprendizaje utilizadas en el área de comunicación por los estudiantes del 4º grado de primaria de la institución educativa particular San Juan Bosco del distrito de Santa María en el año académico 2015. La metodología tiene el diseño descriptivo simple y se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario a 32 estudiantes. Los resultados de la investigación en relación a las estrategias de aprendizaje de adquisición el 28,1% de estudiantes utilizan anotaciones, de codificación el 21,9% hacen gráficos, de recuperación el 25,0% anotan ideas para componer y del apoyo al procesamiento el 34,4% estudian en un lugar adecuado. Se concluye que las estrategias de aprendizaje utilizadas por los estudiantes del cuarto grado en el área de comunicación son estrategias de elaboración.