Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para su incidencia en la condición sanitaria de la población de la localidad Flor del Valle Alto, distrito de Conchucos, provincia de Pallasca, región Áncash – 2021 - Hurtado Carretero, Riki Manuel (2022)
Esta tesis fue realizada a través de la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de Ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, donde se obtuvo como objetivo general; Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para su incidencia en la condición sanitaria de la población de la localidad de Flor del Valle Alto, distrito de Conchucos, provincia de Pallasca, región Áncash - 2021. Se obtuvo la problemática ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad de Flor del Valle Alto, distrito de Conchucos, provincia de Pallasca, región Áncash; mejorará la condición sanitaria de la población - 2021?, su metodología fue tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. Se concluye ineficiente el estado del sistema de la localidad de Flor del Valle Alto, donde se realizó la mejora de la captación, con un ancho y largo de 1.10 m y alto de 1.10 m, la línea de conducción de 462.00 m de longitud, diámetro de 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, el reservorio es de 5.00 m3, largo y ancho de 2.10 m, con alto 1.21 m, la línea de aducción de 146.00 m de longitud, diámetro 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, la red de distribución que abastecerá a 36.00 viviendas con diámetros de ¾ y 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, los pobladores obtendrán una mejor calidad de vida.