Relación entre comunicación familiar y autoestima en pobladores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2022 - Nole Sosa, Lesly Mirella (2024)
El estudio cuenta con el objetivo de determinar la relación entre comunicación familiar y autoestima en pobladores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2022. La metodología es de nivel relacional de tipo observacional, retrospectivo, transversal, y analítico, de diseño epidemiológico, además, se utilizó la técnica psicométrica para los dos instrumentos de medición, la Escala De Comunicación Familia De Olson y la Escala de Autoestima de Rosenberg. La población estuvo conformada por los pobladores de un Asentamiento Humano que cumplieran con los criterios de inclusión y exclusión, contando con un muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia con un total de n=106 participantes, el resultado obtenido fue que sí existe relación entre la comunicación familiar y autoestima en los pobladores, predominando el nivel bajo de comunicación familiar y de autoestima.