Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico de influencias; expediente N°00592-2016-0-2501-JR-PE-05; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Aroni Álvarez, Dick André (2022)
En la presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico de influencias, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00592-2016-0-2501-JR-PE-05; Distrito Judicial del Santa –Chimbote. 2022?.El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio, pudiendo deducir que nos encontramos en una investigación de tipo cuantitativo, cualitativo, su nivel de exploración es descriptivo y su diseño es no experimental, retrospectivo y horizontal. como se puede observar la fuente es un expediente judicial que consiste de un proceso ya concluido los datos han sido recolectados poniendo en prácticas técnicas de la observación y de análisis de contenido como instrumento una lista de cotejo elaborado según la estructura que evidencia la sentencia. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia fue de rango mediana; porque, su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de calidad muy alta, baja y alta respectivamente; y calidad de la sentencia de segunda instancia fue de rango muy alta; porque, la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de la calidad: muy alta, muy alta y muy alta; respectivamente.