Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; expediente N° 00705-2018-0-2402-JR-LA-01; distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo. Perú; 2023. - Rengifo Diaz, Ana Carolina (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 00705-2018-0-2402-JRLA-01, del distrito judicial de Ucayali -Perú? 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo mixto (cualitativo y cuantitativo), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó la técnica de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo. De los resultados obtenidos se determinó que la parte expositiva tuvo rangos muy altos, la parte considerativa tuvo rango alto y la parte resolutiva tuvo rangos muy altos, en la segunda instancia tuvieron rangos muy altos respectivamente, la parte resolutiva, considerativa y la parte resolutiva.