Nivel de conciencia ambiental en estudiantes de cinco años de la Institución Educativa N°942 Junta Vecinal Primavera- Satipo, 2019 - Yauri Camargo, Geovanna Segundina (2022)
El presente trabajo de investigación titulado, Nivel de conciencia ambiental en los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa N°942 Junta Vecinal Primavera Satipo, 2019. El estudio realizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño no experimental - transaccional. Por ello se planteó el siguiente objetivo: Determinar cuál es el nivel de conciencia ambiental en los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa N°942 Junta Vecinal Primavera - Satipo, 2019. La investigación estuvo conformada por una población de un total de 56 estudiantes y como muestra 20 estudiantes, 9 niños y 11 niñas de 5 años, con la cual se llevó a cabo el análisis de datos. Los instrumentos de evaluación utilizados fueron: como técnica la observación y el instrumento fue la ficha de observación. En la investigación realizada se llegó a la siguiente conclusión que el nivel de conciencia ambiental en estudiantes de cinco años de la Institución Educativa N°942 Junta vecinal primavera Satipo, 2019. Se comprobó a través de los resultados que el 75.0% (15 estudiantes) se encuentra en un nivel de inicio y el 25.0% (5 estudiantes) en un Nivel en proceso. Teniendo estos resultados se pudo comprobar que la mayoría de los estudiantes se encuentran en un nivel de inicio con respecto a la conciencia ambiental y solo 5 estudiante en proceso.