Nivel de conocimiento y actitudes sobre medidas de bioseguridad en alumnos de clínica integral I y II de la ULADECH Católica, sede central, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2023 - Camacho Vasquez, Nora Priscila (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre medidas de bioseguridad en alumnos de Clínica Integral I y II de la Uladech Católica, Sede Central, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2023. Metodología: Tipo cuantitativa, observacional, transversal, prospectiva y analítica; de nivel relacional y diseño no experimental; la muestra fue igual que la población de estudio, la cual estuvo conformada por 47 estudiantes. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario para medir la variable conocimiento el cual estuvo conformado por 20 preguntas y un test para medir la variable actitudes. Resultados: No se halló relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre medidas de bioseguridad (p= 0.713), el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad fue regular con un 70,2% (33); siendo más predominante las mujeres con un 36,2% (17); referente a la actitud el 70,2% (33) presentó una actitud buena; siendo más predominante las mujeres con un 36,1% (17). Conclusión: No existe relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre medidas de bioseguridad en alumnos de Clínica Integral I y II de la Uladech Católica, Sede Central, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2023.