Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. - Carrasco Jara, Liz Karina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir el marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. El diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental; Para el recojo de la información se utilizaron las técnicas de revisión bibliográfica - documental y deducción lógica, y como instrumento fichas bibliográficas. Encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se han determinado los siguientes antecedentes pertinentes: 2 internacionales, 2 nacionales, 2 regionales y 2 locales; para ello, se utilizó 6 característica (criterios) establecidos previamente (ver metodología). Respecto al objetivo específico 2, los componentes de las bases teóricas se ha determinado en función de los elementos fundamentales explícitos que se encuentran en el título de la tesis de la licenciatura; en tal sentido, las bases teóricas deben contener: teoría de la variable (Dimensiones, subdimensiones e indicadores), la teoría de las unidades de análisis (Empresa, municipalidades, etc.), la teoría de sectores económicos, y una descripción de la empresa y/o institución del caso de estudio. Respecto al objetivo específico 3, el marco conceptual se ha determinado teniendo en cuenta las definiciones de los conceptos relevantes de la variable, unidades de análisis y sectores económicos. Finalmente, se concluye que el marco teórico y conceptual de la tesis de la licenciatura debe contener los antecedentes, las bases teóricas y el marco conceptual pertinente.