Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, en el expediente N° 00881-2014-0-02506-JM-FC-01, en el distrito judicial del Santa – Chimbote 2017 - Ballarte Yzaguirre, Jose Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, establecer la calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia, Sobre Divorcio por Causal, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, recaídos en el Expediente Judicial No 00881-2014-0-2506-JM-FC-01, perteneciente al Distrito Judicial del Santa – Año 2014. La presente Investigación es de Tipo cuantitativo cualitativo, Nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La forma de recolección de datos informativos se ha dado a través de un Expediente Judicial escogido mediante la técnica de muestreo por conveniencia, manejando para ello los métodos de la observación, y el análisis de contenido, así como una lista de cotejo, validado a través de las opiniones de expertos.