Características del proceso por el delito de peculado culposo en el expediente N° 1201-2017-86-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali, 2019 - Sanchez Romayna, Eduar Paul (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso penal por el delito de peculado culposo en el expediente N° 1201-2017-86-2402-JR- PE-03, Distrito Judicial de Ucayali, 2019? asimismo la investigación tiene como objetivo general determinar las características del expediente penal por el delito de peculado culposo en el expediente antes citado, del Distrito Judicial de Ucayali, 2019. El estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados han mostrado que sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos, además pertinencia en los medios probatorios, las resoluciones finales fueron realmente claras, por otro lado, se ha concluido que, los plazos se cumplieron, los medios para probar el proceso fueron pertinentes, las sentencias claras, la calificación jurídica precisa y con apego a Ley.