Comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2022 - Muro Polo, Miguel Angel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y la satisfacción familiar en estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2022. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por los estudiantes N= 125 de la institución educativa de Nuevo Chimbote, 2022, quienes cumplían con los criterios de elegibilidad. Los instrumentos de estudio fueron la escala de comunicación familiar (FCS) y la escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson, 1982). Los resultados muestran que, si existe relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2022 con una significación del 0,05%.